domingo, 16 de junho de 2013

Drinques com um toque de rosé

O consumo do vinho rosé não para de aumentar. Ele está melhor e vai muito bem em coquetéis

O vinho rosé está definitivamente na moda. No Brasil, as vendas cresceram mais de 30% em 2010, segundo dados de importadoras e revendedores, enquanto na França – país que dita moda em quase tudo – o aumento foi de 20% nos últimos quatro anos. Um número significativo. 

Os franceses são agora líderes mundiais como bebedores de rosé, em taças ou em drinques. E se eles gostam... Para isso acontecer, os enólogos mudaram o jeito de fazer esse vinho. Antes um líquido quase aguado, docinho e sem caráter, nos últimos tempos passou a ser elaborado com uvas mais viris, como cabernet sauvignon, syrah, tempranillo e malbec. 

Além disso, o tempo inicial de fermentação junto com a casca da uva aumentou – é ela que dá a cor e os taninos que deixam o vinho mais completo. 

Cinco drinques com o uso do rosé.
1- Monte Carlo 
60 ml de vinho rosé 
30 ml de gim Hendricks
15 ml de xarope Kaly baunilha

Modo de preparo: em um copo para whisky colocar gelo e, em seguida, os ingredientes. Misturar bem, decorar com fatia de tangerina e uma cereja.
2- Camellia 
60 ml de vinho rosé
20 ml de grappa de Brunello 
10 ml de xarope Kaly rosas

Modo de preparo: em um copo para whisky colocar gelo e, em seguida, os ingredientes. Misturar bem e decorar com pétalas de rosas.

3- Riviera 
80 ml de vinho rosé 
20 ml de licor Mandarino
6 cubos pequenos de tangerina
2 cerejas picadas
10 ml de vodca Level

Modo de preparo: em uma taça tipo flûte colocar 2 pedras de gelo e, em seguida, as frutas, o licor, a vodca e o vinho. Misturar bem e decorar com uma cereja.


4- Acapulco Bliss 
100 ml de vinho rosé
30 ml de tequila Herradura Blanco
20 ml de licor Curaçau fino
2 gotas de Orange Bitter

Modo de preparo: em um mixing glass colocar 6 pedras de gelo e, em seguida, os ingredientes. Misturar bem. Servir em uma taça Martini, bem gelada, decorando com physales.

5- Bubble Berry 
100 ml de vinho rosé 
3 amoras
3 morangos em fatias 
3 bolinhas de pitaia vermelha
15 ml de xarope Kaly raspberries 

Modo de preparo: em um copo long drink, colocar gelo e os ingredientes, misturar bem e decorar com frutas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário