domingo, 16 de junho de 2013

Drinques atemporais para aquecer

Histórias líquidas contadas nas taças e copos de coquetéis favoritos de celebridades

Símbolo de elegância na época de glamour do cinema, alguns drinques passaram à história por estarem sempre nas mãos de celebridades. Consumidos ainda hoje por sua combinação feliz de ingredientes, são indicados para acalentar as noites mais frias.
Cada drinque tem sua particularidade e história. 

Manhattan
Simplesmente o drinque favorito de Marilyn Monroe. Criado no Manhattan Club, de Nova York, no final do século 19, atravessou o século passado e continua a chamar atenção em qualquer lugar.
Receita:
- 3 partes de bourbon uísque
- 1 parte de vermute branco seco
- Gotas de angostura

Misturar os ingredientes em um mixing glass com cubos de gelo. Mexer bem e coar, enfeitando com uma cereja.
 The White Russian 
Drinque celebrizado por um personagem de cinema, Jeff Lebowski (The Big Lebowski), interpretado por Jeff Bridges. Deve seu nome ao ingrediente principal, a vodca.
Receita:
- 50 ml de vodca
- 20 ml de licor de café
- 30 ml de creme de leite
- Gelo

Colocar a vodca e o licor de café no copo, completando com gelo. Terminar com o creme de leite por cima, sem misturar.
Mata Hari
Um dos drinques da preferência do escritor norte-americano Ernest Hemmingway, foi inspirado na famosa e ousada dançarina Margaretha Zelle, a Mata Hari, acusada de espionagem durante a Primeira Guerra Mundial e por isso fuzilada pelos franceses.
Receita:
- 50 ml de conhaque
- 5 ml de vermute rosso
- 1 colher de café de chá de frutas silvestres
- 20 ml de xarope de romã
- 20 ml de suco de limão siciliano
- 3 gotas de bitter de cereja

Colocar todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo e agitar. Servir em copo refrigerado.


Ramos Gin Fizz

O escritor e dramaturgo Tennessee Williams era fã desse drinque criado por Henry C. Ramos, em 1888, no bar Imperial Cabinet Saloonin, em Nova Orleans, Louisiana. Originalmente chamado de Ramos Gim Fizz, após a Lei Seca foi popularizado pelo bar do Roosevelt Hotel, em Nova York, apenas como Gin Fizz. Há algumas versões desse drinque e esta é a original.
Receita:
- 50 ml de gim
- 25 ml de suco de limão e casca de limão sicilano
- 2 borrifos de água de laranjeira
- 25 ml de creme de leite fresco
- 25 ml de clara de ovo
- Bastante gelo

Colocar os ingredientes em uma coqueteleira com gelo e mexer bem. Coar e decorar com a casca de limão.
Whiskey Sour

Esse é um drinque com história antiga, o preferido do escritor e roteirista de Hollywood James Agee. Foi criado em 1872 pelo marinheiro inglês Elliot Stubb no porto de Iquique, Peru, usando o limão de um povoado próximo. O sucesso chegou até Londres.
Receita:
- 45 ml de uísque
- 15 ml de suco de limão
- 1 colher de chá de açúcar de confeiteiro

Misturar todos os ingredientes com gelo, coar e colocar no copo, com ou sem gelo.


Negroni

Foi criado em Florença, em 1919, no Caffè Casoni, atual Caffè Giacosa, quando o conde Camillo Negroni pediu ao bartender Fosco Scarselli para reforçar seu coquetel favorito, o Americano, colocando gim em vez de água gasosa. Um dos coquetéis preferidos de Marcello Mastroianni.
Receita:
- 40 ml de gim
- 40 ml de Martini Rosso
- 40 ml de Campari
- 2 ou 3 cubos de gelo
- Soda limonada
- Tiras de casca de laranja

Encher um copo com gelo e despejar as bebidas. Agitar e decorar com casca de laranja.
Coquetel Dorchester of London
Drinque criado em 1930 pelo barman Harry Craddock, famoso na época, no The Bar at The Dorchester, frequentado pela elite londrina. Era feito com rum, gim e um licor (Forbidden Fruit) que desapareceu do mercado. Para festejar o aniversário de 80 anos do hotel em 2011, o atual gerente do bar, Giuliano Morandin, procurou o coquetel original em um velho livro de receitas e recriou a fórmula junto com a fábrica Bitters Bob's. Ele leva conhaque, pomelo, frutas cítricas e mel e estará disponível exclusivamente no The Dorchester por um ano.
Receita:
- 20 ml de rum Bacardi
- 20 ml de licor Forbidden Fruit
- 20 ml de gim
- Casca de limão

Agitar com gelo e coar, espremendo a casca de limão por cima.




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