domingo, 17 de março de 2013

Comemore o dia de Saint Patrick


A festa celebra o santo padroeiro da Irlanda com muita comida, música e bebida. Vista a sua camiseta verde e festeje a data

No dia 17 de março, os pubs brasileiros lotam para uma celebração tipicamente irlandesa. O Saint Patrick's Day, ou melhor, Dia de São Patrício, comemora o santo padroeiro do país com festa, música, comida e muita cerveja. Por aqui, a comemoração fica mais conhecida a cada ano.
E não podem faltar chapéus de leprechauns (figuras folclórica da Irlanda, que representam os guardiões dos tesouros escondidos), chope verde (a cor oficial da celebração e do patriotismo irlandês) e muitos trevos de três folhas (que eram usados pelo santo para explicar a Santíssima Trindade).
Quer fazer a sua versão do Saint Patrick? Selecionamos algumas receitas com cerveja e uísque irlandês para você fazer a festa sem sair de casa. Depois de escolher o menu é só decorar o ambiente com adereços verdes e muitos trevos da sorte e preparar uma trilha sonora regida pelas gaitas de fole.

Torta irlandesa

INGREDIENTES

  • Para a massa:
  • ​ 30ml de água
    30ml de leite
    10g de fermento biológico
    120g de farinha de trigo 
    50g de manteiga 
    10g de sal 
    5g de açúcar
  • Para o recheio:
  • 90g de filé mignon
    90g de cogumelo (Paris, Shitake e Shimeji)
    125ml de cerveja Guinness
  • Para o molho branco:
  • 100 ml de leite
    50 g de manteiga
    30 g de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

​ Para a massa:
E m um recipiente, coloque a farinha de trigo.  Em outro, coloque leite, água, fermento, manteiga, sal e açúcar e misture tudo.  Depois de pronto, misture os secos e molhados, até ficar uma massa bem firme e homogênea.
Para o recheio:
Corte o filé em tiras, coloque em uma frigideira em fogo alto com um pouco de azeite e frite a carne.  Após a carne estar no ponto, adicione a cerveja e refogue por 3 minutos, para que fique com sabor e aroma da cerveja.
Corte os cogumelos em fatias pequenas e bem uniformes, coloque em uma frigideira com manteiga e refogue até ficar meio cozido.  Acrescente o filé junto com os cogumelos e o molho branco, adicione sal e pimenta a gosto.
Para o  molho branco: 
Em uma panela pequena, coloque manteiga, farinha de trigo até formar um roux e depois adicione o leite.  Misture bem até engrossar o molho. 
Para a montagem:
Abra a massa em uma superfície plana e corte maior que a forma de torta. Coloque o recheio. Abra outra massa e cubra.  Leve ao forno pré-aquecido em 130Cº e asse por aproximadamente 20 minutos.

Onion Rings tradicionais

INGREDIENTES

  • ​Para a massa de empanar
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • 275ml de cerveja levemente amarga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • Sal a gosto
  • Para a cebola
  • 2 ou 3 cebolas grandes, cortadas em rodelas de cerca de 0,5 centímetro de espessura e deixadas em geladeira, em recipiente com alguns cubos de gelo, até ficarem bem geladinhas
  • Farinha de trigo o quanto baste

MODO DE PREPARO


Misture os ingredientes da massa de empanar. Com a ajuda de palitinhos orientais, segure e mergulhe os anéis de cebola no preparo. Eles devem estar gelados. Coloque a farinha de trigo em um recipiente separado. Passe cada anel envolto na massa de empanar para o recipiente com farinha de trigo, até que fiquem totalmente envolvidos. Faça o processo delicadamente, com cuidado para os aneis não se partirem e para que a farinha de trigo fique limpa, sem resíduos de massa. Limpe quaisquer resíduos e descarte os anéis de cebola que quebrarem (podem virar tempero de outra receita). Após passar na farinha de trigo, “bata” cada anel com as mãos, delicadamente, para tirar o excesso de farinha. Essa massa serve para empanar couve-flor, frutos do mar e etc. Hora da fritura: o óleo deve estar preaquecido a 180 graus e os anéis têm que ficar submersos. Para que não grudem, dê uma leve sacudida na panela depois de um minuto. Frite por cerca de 4 minutos ou até que dourem. Quando mais escurinhos, mais tempo de crocância eles terão. Retire o excesso de óleo com papel absorente e sirva 



Fish and Chips


INGREDIENTES

  • 4 filés de pescada (entre 50g e 100g cada)
  • 1 pitada de sal
    2 batatas grandes
    700 ml de cerveja weiss (de trigo)
    150 g de farinha de trigo
    50 g de farinha de trigo para empanar
    80 g de fermento biológico 
  • Para o molho tártaro:
    6 gemas de ovos
    3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
    1 colher (sobremesa) de mostarda,
    3 colheres (sobremesa) de sal
    Ssuco de 3 limões Tahiti
    1 xícara (chá) de óleo de girassol
     6 colheres (sobremesa) de alcaparras picadas,
    12 pepininhos em conserva finamente picados
    3 colheres (sobremesa) de salsinha picada

MODO DE PREPARO

Tempere os filés de pescada com sal e corte longitudinalmente as batatas (com casca) em seis pedaços compridos. Reserve.
Em uma vasilha, desmanche o fermento biológico com as mãos e misture com a cerveja e o sal. Comece a bater a mistura com um fouet ou um garfo e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, até obter uma mistura homogênea e consistente, mas sem pelotas.
Passe os filés de pescada na farinha pura e, em seguida, na mistura que acabou de fazer.
Frite em seguida os filés no óleo a 180ºC até ficarem dourados junto com as fatias de batata.
Sirva com uma tigelinha de molho tártaro, onde possam ser mergulhadas as batatas e os filés. Para fazer o seu próprio molho tártaro, misture os ingredientes. 

Meat Balls: bolinhas de carne preparadas na Guinness

INGREDIENTES

  • 500 g de coxão mole moído
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de pimenta caiena
  • 1 copo de meio litro de Guinness

MODO DE PREPARO

Para as almôndegas 
Separe a carne moída. Pique a cebola em cubos pequenos, refogue por 10 minutos com o alho, as pimentas e o sal e jogar por cima da carne crua. Pegue a farinha de rosca (meia xícara de chá), misture tudo com a carne, depois fazer os bolinhos. Colocar numa assadeira durante 5 minutos para assar (forno 180º). Depois tirar do forno e colocar o copo de Guinness. Depois, devolva ao forno por mais 6 minutos, depois que tirar reserve. 

Para o molho 
Coloque 500ml de água pra ferver. Separe 1 quilo de tomate (tipo italiano), e coloque na água fervida. Quando começar a soltar a pele, coloque na água com gelo. Corte em cubos e refogue com cebola, alho e sal a gosto. Adicione 500ml de polpa de tomate pronta, misture com mais 500 ml de água. Depois disso, jogue uma colher de sopa rasa de açúcar. Cozinhe por mais 20 minutos. Depois jogue nos bolinhos (já com o caldo da Guinness). Acrescente folhas frescas de manjericão por cima e sirva. 

Fritadinhas de maçã e pera com massa de cerveja

INGREDIENTES

  • 5 g de fermento biológico fresco
  • 400 ml de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 50 ml de cerveja
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo de milho
  • 2 maçãs, mais ácidas, firmes
  • 2 peras maduras, mas firmes
  • Suco de 1 limão
  • Óleo de milho para fritar
  • 2 claras
  • 1 pitada de açúcar

MODO DE PREPARO

Em uma vasilha, desmanche o fermento na metade do leite. Em outra tigela, misture a farinha, a cerveja, o leite restante, a gema e o sal. Misture bem até formar uma massa. Acrescente o fermento e o óleo. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 2 horas. Descasque a maçã e a pera e retire o miolo das duas. Corte as frutas em 8 a 10 fatias e banhe no suco de limão. Aqueça o óleo em uma frigideira alta até ficar quente (170°C). Em uma tigela pequena, bata a clara com 1 pitada de açúcar até o ponto de neve (sem picos) e com uma espátula, junte à massa reservada, misturando delicadamente. Pegue cada fatia de maçã com um garfo, mergulhe na massa e frite aos poucos, em óleo quente, por 3 a 4 minutos até que doure por igual. Vire a fruta com um garfo. As fatias irão subir à superfície quando estiverem cozidas. Escorra em papel-toalha e repita a operação com as peras. Deixe fritar por 2 a 3 minutos, já que a pera é um pouco mais macia do que a maçã. Sirva quente polvilhando açúcar de confeiteiro. 

Coquetel de framboesa e cerveja

INGREDIENTES

  • 3/4 xícara de framboesas frescas
    600ml de cerveja de trigo 
    300ml de suco de laranja
    Framboesa e fatias de laranja para decorar

MODO DE PREPARO

​ Usando as costas de uma colher, macere as framboesas em uma tigela. Transfira para uma jarra e misture os ingredientes restantes. Sirva com cubos de gelo. Dica: Troque a framboesa por amora e cereja

Black Velvet

INGREDIENTES

  • 120 ml de champanhe resfriada
  • 30 ml de cerveja Guinness

MODO DE PREPARO

Em uma taça de champanhe do tipo flute, gelada, coloque a Guinness e, depois, adicione a champanhe. Decore com uma casca de limão. 

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