sábado, 17 de setembro de 2011

Café com sal, pode?

Se você está acostumado a tomar seu café acompanhado de uma bolacha doce poderá se surpreender quando conhecer as harmonizações salgadas feitas com a bebida. Além das já conhecidas, feitas com queijos, a novidade é a flor de sal – tempero comum na alta gastronomia. Pra entender melhor essas combinações interessantes. A barista Isabela Raposeiras, dona do Coffee Lab aqui em SP e referência no assunto.


Adepta à ideia de que café não combina com doce, ela explica: “O açúcar altera o sabor natural dos grãos, e o sal, por sua vez, aumenta a percepção e o corpo da bebida”. Os cristais de flor de sal são colhidos na superfície da água durante a produção do sal marinho e intensificam o sabor e o aroma dos alimentos. Isabela contou também como funciona o ritual lá no Lab: “1º você bebe um gole do café, que é coado sob pressão, pra ter uma referência do gosto original. Depois você prova uma pequena quantidade da flor que derrete na língua pra só então beber o resto e curtir a sensação”. Ela garante que a mudança no sabor é facilmente percebida e que a mistura com coisas salgadas não é coisa tão nova assim por lá, visto que eles já servem outras duas harmonizações há mais tempo, uma com parmesão italiano e outra com cream cheese. Pra quem quiser provar, cada uma das 3 experiências sai por R$ 7. E se você ainda não se convenceu que a mistura pode dar certo, pergunte a um mineiro, afinal: quer coisa mais tradicional que café com pão de queijo?



Coffee Lab
R. Fradique Coutinho, 1340, Vila Madalena, SP
Informações: (11) 3375-7400

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