sexta-feira, 26 de abril de 2013

ONDE COMER OS MELHORES PRATOS ORIENTAIS DA LIBERDADE

CONFIRA OS PRINCIPAIS RESTAURANTES DO BAIRRO DA LIBERDADE, EM SÃO PAULO, E SUA GASTRONOMIA TÍPICA

O tradicional Lamen, um dos pratos mais famosos do Japão


O bairro da Liberdade, em São Paulo, é conhecido pela cultura oriental de seus moradores. De lojas de objetos de beleza a bancos, é possível encontrar os costumes japoneses em todos os cantos por que se passa.

Tradicional por sua gastronomia típica, a Liberdade também traz muito dos costumes orientais à mesa. Pensando nisso, selecionamos osprincipais restaurantes que oferecem muito além dos conhecidos sushi e sashimi japoneses e seus pontos positivos e negativos. Delicie-se!

Prato mais conhecido dos japoneses, o sushi é feito de arroz, alga e diversas combinações


Tipo de cozinha: Japonesa
Ponto positivo: O Kazu é o mais chique da Liberdade, o que faz dele o mais caro também.
Ponto negativo: Só aceita pagamento em dinheiro.
Onde: Rua Thomaz Gonzaga, 51
Telefone: (11) 3277-4286 


Tipo de cozinha: Japonesa
Ponto positivo: é super tradicional com massa caseira de lamen de diversos sabores.
Ponto negativo: Não aceita cartão como forma de pagamento.
Onde: Rua Galvão Bueno, 466 - Liberdade
Telefone: (11) 3277-9682


Tipo de cozinha: Japonesa
Ponto positivo: Serve pratos diferentes do lamen e, além de restaurantes, é um karaokê.
Ponto negativo: Nem sempre é agradável comer ouvindo os outros cantar, ainda mais se for em uma língua que não se entende, como o japonês.
Onde: Rua Tomás Gonzaga, 75
Telefone: (11) 3277-1557


Tipo de cozinha:
 Japonesa
Ponto positivo: O restaurante funciona como buffet; ao pagar um preço cheio, é possível comer à vontade ostras, ovas, camarão polvo, lula, sushis e peixes variados.
Ponto negativo: Não são todos os tipos de público que gostam de restaurantes que trabalham com o esquema de buffet, ainda mais quando envolve comidas cruas.
Onde: Rua da Glória, 111 - 1 e 2 andar
Telefone: (11) 3105-7625


Tipo de cozinha: Japonesa
Ponto positivo: O dono do local é o Fernando Kuroda, um sumotori profissional no Japão que, depois de encerrar carreira, veio para o Brasil e abriu o restaurante. Serve comida oficial dos lutadores de sumô e chankonabe.
Ponto negativo: Não tem um letreiro na parte externa do estabelecimento, logo, é de difícil localização. Não aceitam nenhum tipo de cartão como forma de pagamento.
Onde: Rua Galvão Bueno, 458
Telefone: (11) 3203-2215 


Tipo de cozinha: Japonesa
Ponto positivo: É um dos restaurantes japoneses mais antigos de São Paulo. Os pratos são muito bem elaborados, com sushis e sukyakis gostosos. De entrada, um shimeji com lula.
Ponto negativo: Apesar de bastante tradicional, o restaurante possui uma filial na Avenida Paulista, o que deixa ele mais comercial do que os outros da lista.
Onde: Rua Tomas Gonzaga, 98
Telefone: (11) 3209-6622 


Tipo de cozinha: Chinesa
Ponto positivo: A massa é de produção própria e é feita ao vivo onde os clientes podem ver enquanto comem.
Ponto negativo: Às vezes, ver os cozinheiros fazendo a massa pode ser tão atrativo que tira um pouco a atenção da conversa que acontece na mesa.
Onde: Rua da Glória, 622A
Telefone: (11) 3207-1206

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