segunda-feira, 3 de setembro de 2012

11ª edição da Restaurant Week SP tem mais de 50 casas estreantes


 


Com mais de 280 participantes, evento conta com serviço de reservas pela internet.

 

Começa hoje (3) e vai até 16 de setembro a 11ª edição da Restaurant Week São Paulo. No evento, mais de 280 restaurantes e bares do Estado servirão cardápios de três etapas -- entrada, prato principal e sobremesa – por R$ 31,90 no almoço e R$ 43,90 no jantar. Entre as quase 60 casas estreantes no eventos, merecem destaque a Tasca da Esquina, comandada pelo chef Português Vitor Sobral, o Mangiare, do restauranter Benny Burattini Goldenberg, e o Spago, de Carlos Bertolazzi.

 As reservas online, feitas no site  Restorando , prometem aumentar a praticidade e diminuir as filas do evento. Quem contribuir com R$ 1 no valor final da conta estará ajudando o Instituto Ayrton Senna, organização sem fins lucrativos que trabalha para desenvolver o potencial das novas gerações. 

 Confira a lista de delícias oferecidas , escolha o seu cardápio favorito e reserve um dia na agenda

http://www.restaurantweek.com.br/

 Bacalhau à bráz, uma das sugestões do Tasca da Esquina para a Restaurant Week. 

 

 

Farófias, sobremesa do Tasca da Esquina. 

 

Atum selado com cuscuz de quinoa, no Spago. 

Trio de fondant de chocolate com espuma de menta, amora e chantilly de avelã, no Spago. 

 

Parmeggiana de língua con puré de patate, no Mangiare Gastronomia. 

Millefoglie di pane carasau, no Mangiare Gastronomia. 

 

Peito de frango servido com fettuccine ao molho pesto, no Amaranto Bela Vista. 

 

Cheesecake brülée com goiaba confit, no Amaranto Bela Vista. 

 

Tagliatelle ao ragù de vitela e mozzarela de búfala, na Alimentaria Sergio di Arno.

 

Tortinha de pera, na Alimentaria Sergio di Arno.

Entrecôte com batata röesti e cebolas glaceadas, no Allez, Allez!.

Brownie com sorvete de creme, no Allez, Allez!.

 

Milanesa à la parmegiana com arroz branco, no 348 Higienópolis.

 

Pudim de brigadeiro com chantilly, no 348 Higienópolis

 

Pizza individual Nova 68, com mozzarella de búfala, abobrinha italiana e presunto de Parma, na 68 La Pizzeria. 

 

Semifreddo de chocolate com crocante de avelãs e calda de chocolate, na 68 La Pizzeria. 

 

Creme de abóbora com bacon crocante, no Brown Sugar

Panna cotta com frutas vermelhas, no Brown Sugar.

 

Filé-mignon em crosta de parmesão e ervas finas, molho roti e gâteau de batata regado com azeite defumado, no Boteco Dona Rosa

 

Trouxinha de massa filo com frutas caramelizadas e sorvete de creme, no Boteco Dona Rosa

 

Camarão na minimoranga com arroz negro tostado na manteiga de garrafa com castanhas, no Bistrô 28. 

Tartin mil folhas de maçã, no Bistrô 28.

 

Bolinho de bacalhau, no Bacalhau & Vinho Verde

 

Torta holandesa, no Bacalhau & Vinho Verde

 

Filé de pescada amarela grelhado com purê de banana da terra, no Amazônia. 

 

Pudim de tapioca, no Amazônia.

 

Pargo em crosta de castanhas, purê de alho-poró e gengibre, no Esquinica.

 

Contra-filé ao molho chimichurri guarnecido com risoto de açafrão com brócolis

 

Terrine de musse de chocolate branco e meio amargo, no D'Olivino

 

Hamburger com queijo branco derretido na chapa, champignon e shoyu, alface, tomate e molho tarê, no Chips Burger

 

Churros de creme de avelã e uma bola de sorvete de creme, no Chips Burger.

 

Cuscuz marroquino com legumes servido com ragú de cordeiro e especiarias, no Casa de Maria Bistrô.

 

Torta de doce de leite e calda de chocolate

 

Tortelli de ricota com alho-poró ao molho de tomates e alcachofras

 

Minifondue de chocolate e espetinhos de frutas

 

Pêra confitada, recheada com creme, chocolate e sorvete crocante,

 

Kratong tong - trio de cestinhas crocantes com shiitake e palmito pupunha

 

Saint Pierre ao molho de laranja com gratin de legumes

 

Tortinha de limão, do Robin des Bois

 

Penne integral com molho oriental

 

Creme de banana

 

Medalhão de filé ao molho 3 pimentas, com risoto de figo e gorgonzola

Sorvete de nata com toffee

 

Filé-mignon grelhado ao molho Pomodoro com tagliatelle no azeite de ervas

 

Petit gâteau com sorvete de creme

 

Carne em cubos cozida em vinho tinto e molho de carne, com champignon e purê de batata

 

Torre de mousse de chocolate Belga e cupuaçu sobre pão de ló de chocolate

 

Filé de truta recheado com salmão ao molho de amêndoa e risoto de arroz negro

 

Trilogia Weinstube: strudel de maçã, frutas vermelha

 

Medalhão de mignon com molho de cogumelos, farofa de linguiça 

Fan de piña colada com sorbet de abacaxi
 
Bife ancho com crosta de ervas ao molho de tomilho e risoto de champignons
 
Duo de brownies com sorvete de baunilha e calda de frutas vermelhas
 

Como evitar surpresas na Restaurant Week


Quanto sai a conta? Como sei que vou gostar da comida? Posso pedir prato que não está no menu? Respondemos essas e outras dúvidas.
Bife de chorizo com molho de queijo e risoto é o prato servido na Parrilla São Paulo


Na próxima segunda-feira, 5, começa outra edição da São Paulo Restaurant Week. Para quem não se lembra, o evento, importado dos Estados Unidos, é uma boa oportunidade de conhecer restaurantes novos e ainda sobrar dinheiro para o cinema -- os almoços nas casas credenciadas, até o dia 18 de março, custam R$ 31,90 e os jantares saem por R$ 43,90.  “Quer dizer que vou ter a refeição dos sonhos com a grana que eu tenho?” Não garantimos. Mas dá para fazer um programa bem legal, gastando menos do que normalmente.

 Quanto sai a conta?
Varia. O que mais encarece a conta são bebidas alcoólicas. Refrigerantes e sucos também não são baratos. Para não gastar muito, o negócio é enganar a sede e não repetir muito as doses. E reparar que em alguns lugares já adotaram a prática europeia e oferecem garrafas de água sem custo adicional. Couvert não é cortesia, cafezinho no final da refeição tampouco. E nunca é demais lembrar que alguns serviços de estacionamento custam mais de 20 reais.

 

Tenho uma hora de almoço. Dá tempo de almoçar rapidinho?
Nem sempre. As refeições na Restaurant Week costumam ser curtas. Como a refeição é (mais) barata e a ideia é muita gente conhecer a casa, eles ganham no volume e precisam girar bastante. Mas alguns restaurantes ficam bem cheios e geram espera na estrada. Assim, come-se rápido, mas, muitas vezes, depois de encarar uma boa fila.

Tem um horário mais fácil de conseguir lugar?
É mais garantido chegar cedo, pouco antes de a casa abrir. Depois, as filas costumam ser frequentes e você pode tomar um chá de cadeira de até mais de uma hora.


Quero comer um prato que não está no cardápio da RW. Posso pedir mesmo assim?
Provavelmente, sim. Poucas são as casas que suspendem o cardápio original e servem só os pratos do evento. Mas terá que pagar o preço cheio. A promoção não se estende a outros itens do menu.

Vou aproveitar para ir com o grupo do trabalho, eles reservam?
A maioria reserva, sim. Mas o horário tem que ser respeitado, nada de chegar atrasado ou sua mesa poderá ser ocupada. E não adianta chorar depois.

Como eu sei que vou gostar da comida?
O site da Restaurant Week tem todos os cardápios, a maioria com fotos. A satisfação não é totalmente garantida, mas dá para escolher o que agrada mais seu paladar, antes de sair da casa. 

 

 

 

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