Aí vão as dicas:
Esse aqui é o ravióli de carbonara do chef Salvatore Loi, no Girarrosto.
O carbonara, no caso, é o recheio. Você morde e sente derreter na boca.
É servido na manteiga, com limão siciliano, hortelã e pinoli. Um sonho.
R$ 47.
Girarrosto: av. Cidade Jardim 56, Jardim Europa. Tel. 11 3062.6000
Girarrosto: av. Cidade Jardim 56, Jardim Europa. Tel. 11 3062.6000
As duas fotos são da Maria Macaxeira, uma portinha na rua Barão de
Tatuí, com duas mesas, onde dona Maria, que na verdade se chama Angela
Ramos, serve tapiocas, bolos e pudins. Tudo feito com macaxeira. A
primeira é uma tapioca de carne louca com queijo Minas . E a outra é um
bolo de tapioca com leite condensado sem economia. Para sair mais do que
satisfeito. No cardápio ainda tem tapiocas de muçarela, queijo coalho,
carne seca, caprese, frango, banana, coco… Custam entre R$ 7 e R$ 11. O
bolo custa R$ 4 (e tem também de milho).
Maria Macaxeira: rua Barão de Tatuí, 567, Santa Cecília.
Maria Macaxeira: rua Barão de Tatuí, 567, Santa Cecília.
Estou completamente viciada nos iogurtes e sorvetes da Delicari. São
naturais e sem conservantes, feitos com o Leitíssimo integral, produzido
pela Fazenda Leite Verde, no sudoeste da Bahia, a partir de leite de um
único rebanho, com gado criado solto e alimentado com pasto. E, em
sabor, não tem nada parecido por aqui. Baunilha Polinésia (com os
pontinhos pretos da própria fava da baunilha) e caramelo de Bali são as
melhores pedidas. Tem também o iogurte grego, sem açúcar, intenso e
saboroso. Entre os sorvetes, figo com mel e cacau foram os meus
favoritos. Se você morar na região da Vila Nova Conceição, em São
Paulo, ainda pode fazer uma visita à fofa casa da Delicari de bicicleta.
Eles incentivam o uso e têm um estacionamento logo na entrada. Aliás,
também fazem entregas pela região em uma bicicleta vintage. E o design
dos potinhos é lindo…
Delicari: rua Lourenço de Almeida, 819, Vila Nova Conceição. Tel. 11 3044-3210.
Delicari: rua Lourenço de Almeida, 819, Vila Nova Conceição. Tel. 11 3044-3210.
Os croque monsieur e madame (com ovo) andaram um tempo no cardápio do
Ici Bistrô. Depois, sumiram. E eu vivia pedindo ao chef Benny Novak para
fazer. Agora, está definitivamente no cardápio do Ici Brasserie para a
minha alegria: presunto e queijo, no pão de brioche, com molho bechamel,
gratinado e muito crocante, servido com um lindo ovo de gema mole por
cima e ervas. Vai por mim, vale cada bocado de caloria. O croque
monsieur custa R$ 27; e o madame, R$ 29.
O Ici Brasserie fica no shopping JK Iguatemi.
O Ici Brasserie fica no shopping JK Iguatemi.
Essa aqui é a torta caprese do Jefferson Rueda, chef do Attimo: não tem
farinha, e o chocolate é Melken Unique, 100% terroir brasileiro. Leva
zabaione de cachaça perfumado com amburana e é servido com cubinhos da
manga. Aff!
Attimo: rua Diogo Jácome, 341, Vila Nova Conceição. Tel. 11 5054.9999 / 11 2339-3250.
Attimo: rua Diogo Jácome, 341, Vila Nova Conceição. Tel. 11 5054.9999 / 11 2339-3250.
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