quinta-feira, 24 de maio de 2012

Dia do Café /algumas receitas

Para comemorar a data nada melhor do que umas  receitinhas gostosas com o produto.


Café com laranja

Ingredientes

  • 100ml de café (duas xícaras de café coado)
    70ml de suco de laranja
    50ml de creme de leite

Modo de Preparo

Faça o café e coloque em uma forma de gelo, levando ao congelador.
Após congelado, retire quatro cubos e junte aos demais ingredientes. Bata tudo no liquidificador. Sirva gelado.

Café vienense

Ingrediente

3 bolas de sorvete de creme
50ml de creme de leite
1 dose de licor de chocolate
50ml de leite
1 café expresso
Chantilly quanto baste

Modo de Preparo

Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador. Decore com chantilly e sirva gelado.

Café Royalle

Ingredientes

  • 2 colheres de chocolate em pó
    1 dose de conhaque (30 ml)
    150ml de leite vaporizado
    1 café expresso

Modo de Preparo

Em um copo longo despeje o chocolate em pó e acrescente a dose de conhaque. Adicione o leite vaporizado e, em seguida, o café expresso.

Afogatto

Ingredientes

  • 2 bolas de sorvete de creme
    Calda de chocolate
    Canela em pau
    1 café expresso
    Canela em pó

Modo de Preparo

Em um copo, coloque uma bola de sorvete e a cobertura de chocolate. Em seguida, acrescente a outra bola de sorvete, a canela em pau, despeje o café expresso e polvilhe com canela em pó.

 

 


Um comentário: